Sabemos que uno de los grandes dilemas de cada día es pensar qué puedes hacerte de comer, y sobre todo que sea fácil, sano y rápido de hacer. Así que por si se te agotan las ideas y necesitas inspiración, aquí te dejamos algunas recetas saludables y fáciles de hacer.
Sólo tienes que echarle un vistazo a tu despensa y nevera, y comprobar que tienes todos los ingredientes. ¡Y a cocinar!
Recetas fáciles y rápidas para el desayuno

Yogur natural con copos de avena, manzana y canela
Receta de Yogur natural con copos de avena, manzana y canela
Ingredientes
- 125 g Yogur natural sin azúcar
- 30 g Copos de avena finos
- 1 manzana
- Canela de Ceylán al gusto
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, vierte el yogur natural en un bol con la ayuda de una cuchara. Añade los copos de avena y mezcla.
- Lava y corta la manzana a dados o en trozos pequeños. Añade la manzana al bol.
- Finalmente, para darle un toque más especial y dulce, puedes añadir canela.

Tortitas de avena
Receta de tortitas de avena
Ingredientes
- 30 g de copos de avena finos
- 1 huevo mediano
- 3-4 cucharadas soperas de yogur vegetal
- Canela de Ceylán al gusto
- 1-2 onzas de chocolate >85%
- 1 cucharada de postre de aceite de coco virgen extra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, añade los copos de avena, el huevo, el yogur y la canela en el vaso de la batidora y bate.
- En una sartén caliente, pon un chorrito de aceite deoliva virgen extra y haz las tortitas del tamaño deseado.
- Mientras, pon a calentar un bol con las onzas de chocolate negro y el aceite de coco enel microondas unos segundos para que se derrita o, si lo prefieres, lo puedes derretir también al baño María.
- Una vez estén hechas las tortitas, pon el chocolate fundido por encima.
Ideas de recetas saludables para almorzar

Gazpacho de calabacín
Receta de Gazpacho de calabacín
Ingredientes
- 2 calabacines medianos
- ¼ pimiento verde italiano
- ¼ cebolla
- ¼ de pepino
- ½ diente de ajo
- 150 g de pan integral
- 2 hojas de albahaca
- Vinagre al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal al gusto
- 1 huevo mediano
Elaboración paso a paso
- Lava y trocea los ingredientes.
- En el vaso de la batidora, añade los ingredientes y comprueba el punto de sal, aceite y vinagre.
- Pon a cocer un huevo durante aproximadamente 20 minutos. Una vez listo, quita la cáscara y trocéalo.
- Sirve la mezcla en un plato hondo y añade el huevo troceado por encima.

Boniato con cebolla, zanahoria y setas
Receta de Boniato con cebolla, zanahoria y setas
Ingredientes
- 200 g de boniato asado ( y dejado enfriar en la nevera 24h)
- 40 g de zanahoria
- 100 g de setas
- 100 g de cebolla
- Aceite, sal y pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, pela y trocea el boniato previamente asado y enfriado.
- Lava y corta en trozos pequeños la zanahoria, las setas y la cebolla.
- En una sartén caliente, pon el aceite de oliva y saltea todos los ingredientes junto con sal y pimienta negra al gusto.
- Saltea durante unos minutos y estará listo para servir.
Para merendar más recetas saludables…

Iced tea – melocotón y jengibre
Receta de Iced tea con melocotón y jengibre
Ingredientes
- ½ melocotón cortado en trozos pequeños
- 1 bolsa de té verde
- ½ cucharadita de jengibre en polvo o unos trocitos de jengibre natural
- Agua caliente (más o menos la mitad del recipiente)
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, pon el agua caliente en una jarra o botella y añade los trozos de melocotón, el jengibre y la bolsita de té verde. Déjalo infusionar unos 10minutos.
- Retira la bolsita de té y añade los cubitos de hielo al gusto.

PIzza de sandía con frutos del bosque
Receta de PIzza de sandía con frutos del bosque
Ingredientes
- 1 triángulo de sandía
- 1-2 cucharadas de yogur vegetal
- Frutos del bosque
Elaboración paso a paso
- Pon el triángulo de sandía en un plato.
- Con la ayuda de una cuchara, añade por encima el yogur.
- Por último, pon los frutos rojos por encima.
Recetas saludables y rápidas para cenar

Mini pizzas de berenjena
Receta de Mini pizzas de berenjena
Ingredientes
- ½ berenjenas
- 80 g de salsa de tomate
- 2-3 champiñones cortados a láminas
- 50 g de queso rallado
- 1-2 hojas frescas de albahaca
- Orégano y pimienta negra al gusto

Tortilla de espinacas
Receta de Tortilla de espinacas
Ingredientes
- ½ manojo de espinacas frescas o congeladas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva y sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Lava y corta las espinacas.
- En un cazo, pon agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir cuece las espinacas durante unos 3 minutos.
- Corta el ajo a láminas y dóralo en una sartén sin que llegue a quemarse junto con un poco de aceite de oliva.
- A continuación, añade las espinacas y cocina durante unos 5 min a fuego medio junto con un poco de sal.
- En un bol, bate los huevos e incorpora las espinacas. Añade la mezcla a la sartén y cocínalo hasta que el huevo esté cuajado.
- Cocina por ambos lados durante unos minutos y ya estará lista para servir.
¡Esperamos que te gusten estas recetas saludables y rápidas para que te sirvan de inspiración!

MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutricionista
Máster Oficial en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y del Desarrollo en la Universitat Rovira i Virgili (URV)