RECETAS

Al mal tiempo… ¡setas!

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En crema, salteadas con verduras, acompañando la salsa… Además de versátiles, las setas son muy ricas en nutrientes, pero no en calorías:

  • Son ricas en agua, fibra y vitaminas y bajas en grasas, hidratos de carbono y azúcares.
  • Su efecto detox y sus numerosas vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes te cautivarán sin ninguna duda.

¡Anímate a probar estas 2 sencillas recetas con setas!

Crema de setas

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 38 minutos
Raciones 1 ración

Ingredientes

  • 80 g. de setas
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • 20 ml. de nata líquida para cocinar
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de perejil

Elaboración paso a paso 

  • Lavar las setas, retirando la tierra que puedan tener.
  • A continuación, las cortaremos en dados desechando la parte final del pie.
  • Pelar y cortar la cebolla en finas tiras para saltearla con un poco de aceite de oliva.
  • Una vez esté la cebolla dorada, añadir las setas y rehogar durante unos minutos (reservar una seta laminada y salteada para decorar al final).
  • Añadir el caldo de verduras y hervir durante 10 minutos.
  • Triturar la mezcla hasta conseguir una crema homogénea.
  • Volver a poner en la cazuela la crema, añadir la nata y salpimentar al gusto.
  • Calentar durante 2 minutos, emplatar y decorar con la seta en láminas previamente reservada y con un poco de perejil.

 

Pasta integral con setas de temporada

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 38 minutos
Raciones 1 ración

Ingredientes

  • 60 g. de pasta integral ((peso en seco))
  • 8 setas ((shiitake))
  • 1/2 cebolla
  • 10 g. de queso parmesano
  • 2 cucharadas de nata líquida para cocinar ((0% grasa))
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de cilantro
  • Una pizca de sal

Elaboración paso a paso 

  • Hervir la pasta integral con un poco de sal durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, saltear las setas y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Una vez esté hervida la pasta, escurrir y añadirla junto con el salteado.
  • Añadir la nata y dejar deposar durante 3-5 minutos.
  • Emplatar y servir el plato con el queso parmesano y el cilantro.

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