RECETAS

2 recetas con calabacín

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El calabacín está compuesto por un 95% de agua. Por ello, podemos asegurar que se trata de un alimento rico en nutrientes, pero muy bajo en calorías. Es rico en fósforo, magnesio y calcio, por lo que está especialmente indicado para las personas que lleven a cabo una dieta vegana.

Estamos acostumbrados a añadirlo a nuestros purés y cremas de verduras, pero lo ideal es comerlo crudo o cocerlo al vapor, para conservar así los máximos nutrientes posibles.

En este artículo, os invito a preparar 2 recetas con calabacín, muy fáciles de preparar.

2 recetas con calabacín:

Crema de calabacín

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 6 vasos de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso 

  • Lavar, pelar y cortar en dados la cebolla y el ajo.
  • En una cazuela, saltearlos con un poco de aceite de oliva.
  • En otro recipiente, apto para el microondas, cocinar el calabacín (cortado en dados) en su propio jugo. (Se puede optar también por la cocción al papillote en el horno).
  • Una vez esté hecho el calabacín, agregarlo a la cazuela junto con la cebolla y el ajo para añadirle a continuación el caldo de verduras.
  • Calentarlo todo durante 2-3 minutos y triturarlo hasta conseguir una crema homogénea.
  • Emplatar y servir la crema.

Tallarines de calabacín

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de salsa de pesto ((o tomate natural triturado))
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso 

  • Lavar y cortar los calabacines y las zanahorias con un rallador de verduras. Lo ideal es utilizar una máquina para cortar las verduras en forma de tallarines.
  • Servir, en cada plato, los tallarines de un calabacín y media zanahoria.
  • Agregar a cada plato una cucharada de salsa de pesto o de tomate natural triturado, según el gusto de cada uno.
  • Salpimentar y añadir, finalmente, una cucharada de aceite de oliva (si se precisa).

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