RECETAS

Receta de quinua con anacardos y espárragos verdes

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Quinua + anacardos+ Espárragos verdes = Mezcla perfecta de aminoácidos esenciales y antioxidantes.

¿Quieres saber por qué? Te lo detallo a continuación.

Beneficios de la quinua:

Contiene los aminoácidos esenciales, es decir, los que nuestro cuerpo no puede sintetizar y además nos proporciona un equilibrio perfecto en cuanto a proteinas e hidratos de carbono. Aunque sea un cereal, su composición se asemeja más al de una legumbre y es tan versátil que combina con todo: ensaladas, sopas, salteados, bocadillos y postres.

Beneficios de los anacardos:

Los anacardos tienen un menor contenido en grasa comparados con la mayoría de los frutos secos y la mayor parte es en forma de ácido oleico, es decir, el tipo de grasa conocida como mono-insaturada, considerada saludable para el funcionamiento cardiaco y el mismo tipo que contiene el aceite de oliva virgen, hoy considerado uno de los protectores naturales más importantes del corazón.

Beneficios de los espárragos verdes:

Contienen ácido fólico, fibra, vitaminas A, C, E y K y glutation, componente que nos ayuda a mantener nuestras células sanas y libre de toxinas cancerígenas. Es un antioxidante natural debido a su gran capacidad de neutralizar las células que dañan nuestro cuerpo, retrasando en gran medida los procesos de envejecimiento.

Receta de quinua con anacardos y espárragos verdes:

A continuación os detallo la receta, la cual podréis elaborar tanto en los meses de invierno como en los de verano, ya que este planto se puede comer frío o caliente. ¡Espero que la disfrutéis!

Quinua con anacardos y espárragos verdes:

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Tiempo total 24 minutos
Raciones 1 persona
A continuación os detallo la receta, la cual podréis elaborar tanto en los meses de invierno como en los de verano, ya que este planto se puede comer frío o caliente. ¡Espero que la disfrutéis!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de quinua ((en seco))
  • 6-8 espárragos verdes
  • 3 anacardos ((sin sal))
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso 

  • Lavar la quinua en agua y escurrir.
  • Hervirla en agua durante 5 minutos.
  • Una vez esté cocida, escurrir, enfriar y reservar.
  • Lavar y cortar el tallo de los espárragos.
  • Saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
  • Una vez hechos, agregarles una pizca de sal y emplatarlos junto con la quinua.
  • Servir y decorar con los anacardos picados.

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