
Lasaña de berenjenas con boloñesa de lentejas, pimiento verde y cebolla
Receta de lasaña de berenjenas
Ingredientes
- 160 g berenjena
- 100 g lentejas cocidas
- 100 g pimiento verde
- 120 g cebolla
- 10-15 g mozzarella rallada
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Tomate frito natural al gusto
- Pizca de sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, lava y corta la berenjena atiras finas. En una sartén con un poco de AOVE, empezaremos a cocinar a laplancha las láminas de berenjena junto con un poco de sal durante unos minutospor ambas caras. Reservar.
- En la misma sartén, añadir un poco más de AOVE. Escurrir y lavar las lentejas. Lavar y cortar en pequeños trozos la cebolla yel pimiento y añadir en la sartén. Cocinar durante unos minutos y cuando estén hechas, echar las lentejas y remover todo junto.
- Añadir sal y pimienta. Cuando estén cocinadas, añadir por último el tomate frito y remover unos minutos.
- En una fuente de horno, ir intercalando las láminas de berenjena con el relleno que hemos hecho. Como toque final, añadir un poco de mozzarella por encima y gratinar a 180ºC unos minutos.
Puedes encontrar más recetas aquí:
- Ensalada de garbanzos
- Berenjenas asadas
- Wok de zanahoria, brócoli y cebolla con fideos konjac
- Sopa de miso
- Hojaldre de espárragos trigueros
- Curry de soja con zanahoria
- Tortilla de calabacín
- Ensalada de lentejas cocidas con calabaza asada
- Espaguetis de calabacín salteados con setas portobello
- Puré de calabaza con cúrcuma
- Tofu marinado con cúrcuma