RECETAS

Receta: Lasaña de berenjenas con boloñesa de lentejas

Pinterest LinkedIn Tumblr

Lasaña de berenjenas con boloñesa de lentejas, pimiento verde y cebolla

Raciones 1
Receta de lasaña de berenjenas

Ingredientes

  • 160 g berenjena
  • 100 g lentejas cocidas
  • 100 g pimiento verde
  • 120 g cebolla
  • 10-15 g mozzarella rallada
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Tomate frito natural al gusto
  • Pizca de sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, lava y corta la berenjena atiras finas. En una sartén con un poco de AOVE, empezaremos a cocinar a laplancha las láminas de berenjena junto con un poco de sal durante unos minutospor ambas caras. Reservar.
  • En la misma sartén, añadir un poco más de AOVE. Escurrir y lavar las lentejas. Lavar y cortar en pequeños trozos la cebolla yel pimiento y añadir en la sartén. Cocinar durante unos minutos y cuando estén hechas, echar las lentejas y remover todo junto.
  • Añadir sal y pimienta. Cuando estén cocinadas, añadir por último el tomate frito y remover unos minutos.
  • En una fuente de horno, ir intercalando las láminas de berenjena con el relleno que hemos hecho. Como toque final, añadir un poco de mozzarella por encima y gratinar a 180ºC unos minutos.
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: berenjenas asadas, cebolla, lentejas, mozzarella, pimiento verde, tomate frito natural

Puedes encontrar más recetas aquí:

Write A Comment