RECETAS

Receta de helado dry de cacao

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Con el calor, lo que a menudo apetece más es tomar un buen helado fresquito y sabroso que consiga hacer más llevadera las horas de sol. Y para que puedas disfrutarlo sin ningún tipo de remordimiento, te dejamos esta receta de helado saludable de cacao elaborado por nuestra nutricionista.

Esta receta es muy sencilla de hacer y sus ingredientes estrella son un plátano y un sobre de Cacao Smoothie Dry. El resultado es un helado hiperproteico y saciante para que disfrutes de tomar helado sin preocuparte por coger peso. ¡Y además está buenísimo y no contiene nada de azúcar!

¡Prueba a hacer esta receta este verano y cuéntanos qué te ha parecido!

Helado dry de cacao

Raciones 4
Receta de Helado dry de cacao

Ingredientes

  • 30 g de Cacao Smoothie Dry
  • 1 plátano maduro
  • 125 g de yogur natural o yogur de coco
  • 15 g de cacao puro
  • 3 onzas de chocolate >85%
  • 3 cucharadas de postre de coco rallado

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, añade en un vaso batidor: 30 g de Cacao Smoothie Dry, 1 plátano pelado y cortado a trozos, 1 yogur de coco o natural. De forma opcional, también le podemos añadir unos 15 g de cacao en polvo desgrasado para un sabor a cacao más intenso.
  • A continuación, batir hasta que quede una masa homogénea.
  • Seguidamente, prepararemos los moldes de los helados y pondremos la mezcla en ellos. Congelar durante unas 2h aprox.
  • Una vez sacados del congelador, pondremos a derretir unas onzas de chocolate al microondas durante unos 10 o 20 s, dependiendo de la potencia del microondas. Opcionalmente, puedes añadir un poco de aceite de coco virgen. Te aconsejamos que vayas mirando cada 10 s cómo está el chocolate con tal de vigilar que no se queme. También lo puedes derretir al baño María.
  • Finalmente, pondremos los helados desmoldados encima de un papel de horno y los bañaremos con el chocolate negro derretido. También le podemos añadir un poco de coco rallado por encima.
Plato: Postre
Cocina: Americana
Keyword: cacao puro, coco rallado, helado, plátanos, yogur de coco, yogur natural sin azúcar
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MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutricionista

Máster Oficial en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y del Desarrollo en la Universitat Rovira i Virgili (URV)

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