ESTILO DE VIDA

Pasta integral con tomate, setas y olivas

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La pasta integral y sus beneficios:

La pasta es un ingrediente totalmente compatible con las dietas de adelgazamiento, pero hemos de prestar especial atención a la forma de cocinarla. Para empezar, te aconsejo que elijas la pasta integral en lugar de la pasta blanca, así la absorción de los hidratos de carbono la harás lentamente y evitarás tener hambre enseguida.

Además, gracias a que el grano del cereal es entero en lugar de ser refinado (como es en el caso de las pastas blancas) nos aportará una gran cantidad de fibra, la cual nos ayudará a regular nuestro apetito y a mejorar nuestro tránsito intestinal. La cantidad de aceite de oliva debe ser de una cucharada como máximo y el tomate será fresco en lugar de frito.

Pasta integral con tomate, setas y olivas

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 32 minutos
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 60 g. pasta integral ((peso en seco))
  • 1/2 cebolla
  • 6 setas
  • 4 olivas negras
  • 6 tomates Cherry
  • 1 rama albahaca
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso 

  • Hervir la pasta durante 10-12 minutos.
  • Pelar y cortar la cebolla en finas tiras para saltearla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  • Lavar y cortar las setas para saltearlas junto con la cebolla y agregar una pizca de sal.
  • Escurrir la pasta una vez esté hervida y saltearla junto con las verduras durante un minuto.
  • Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
  • Finalmente, emplatar la pasta y decorar el plato con los tomates Cherry, las olivas negras y la rama de albahaca.

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