RECETAS

Dos recetas de cremas para calentar

Pinterest LinkedIn Tumblr

Estamos viviendo los meses más fríos del año, pero no hay ningún problema en ello. Cuando llegamos a casa nos apetece crear un ambiente cálido para contrarrestar el frío de la calle. Así que ,tras ponernos cómodos y relajarnos, lo que más nos apetece es disfrutar de una rica crema de verduras.

En el post de hoy, os propongo 2 cremas para calentar que podréis elaborar de manera fácil y rápida:

Crema de calabaza con manzana

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 raciones

Ingredientes

  • 3 rodajas de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de pipas de calabaza
  • 4 vasos de agua ((o caldo de verduras))

Elaboración paso a paso 

  • Lavar, pelar y cortar en dados las verduras.
  • En una cazuela, saltear la cebolla y el pimiento rojo.
  • Una vez esté dorada la cebolla, añadir el resto de verduras y rehogarlas durante 2 minutos.
  • Agregar el agua o el caldo de verduras y hervir durante 10-12 minutos.
  • Una vez estén hervidas las verduras, triturarlas hasta conseguir una crema de textura homogénea.
  • Emplatar y servir la crema con pipas de calabaza.

Crema de puerros con calabacín

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 raciones

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso 

  • Lavar, pelar y cortar las verduras en dados.
  • Saltear los ajos, la cebolla y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva en una cazuela.
  • Una vez estén dorados los ajos y la cebolla, agregar el resto de las verduras junto con el caldo de verduras.
  • Hervir durante 10-12 minutos.
  • Una vez estén hervidas las verduras, triturarlas hasta conseguir una crema homogénea.
  • Emplatar y servir.

¡A disfrutarlas!

Write A Comment