RECETAS

5 recetas sanas con 5 ingredientes

Pinterest LinkedIn Tumblr

El verano ha terminado y, con ello, le damos la bienvenida a Octubre. Un mes para volver a empezar y para volver a retomar esos hábitos saludables que puede que hayamos dejado de lado durante el verano. Para ello, te dejamos 5 recetas saludables y fáciles con tal solo 5 ingredientes de las que serás fan una vez las hagas y pruebes.

Tortilla de berenjenas

Receta sana de Tortilla de berenjenas

Ingredientes

  • 1/2 de berenjena
  • 1/4 de cebolla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, lava y corta la berenjena y la cebolla en pequeños trozos.
  • En una sartén a fuego medio, añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocina la cebolla durante unos 4-5 minutos y, cuando ya esté dorada, añade los trozos de berenjena y cocina durante unos 10 minutos.
  • Bate los huevos en un bol y échale una pizca de sal. Cuando las verduras ya estén hechas, vierte las verduras de la sartén y mézclalas con el huevo.
  • Echa 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra en la sartén y vierte la mezcla de huevo y verduras del bol. Deja que se cocine por unos minutos en ambas caras. Retira del fuego y ya estará lista para ser servida.
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: berenjenas, cebolla, huevos, tortilla

Revuelto de Setas portobello y puerro

Raciones 1
Receta sana de revuelto de setas portobello y puerro

Ingredientes

  • 1/2 puerro
  • 1 huevo
  • 100 g de setas portobello
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, lava y trocea el puerro y las setas.
  • En una sartén a fuego medio, añade un poco de aceite de oliva virgen extra y pon el puerro y las setas. Saltea durante unos 10 minutos.
  • En un bol, bate el huevo y añádelo a la sartén durante unos 4 minutos. Pon una pizca de sal. ¡Ya estará listo para servir!
Plato: Plato principal
Cocina: Francesa
Keyword: huevos, puerro, revueltos, setas portobello

Smoothie de Mango y Coco

Raciones 1
Receta sana de smoothie de mango y coco

Ingredientes

  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 mango
  • 1/2 plátano
  • 10 g de coco rallado
  • 5 g de chocolate negro >85% rallado

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, lava, pela y trocea el mango y el plátano. A continuación, pon los trozos en una bolsa especial de congelación y congela unas horas.
  • En un procesador de alimentos, vierte el yogur, el mango y el plátano congelados. Tritura hasta conseguir una textura cremosa como de helado.
  • Sirve en un vaso y esparce por encima el coco rallado y, opcionalmente, chocolate negro > 85% rallado.
  • Como toque final, puedes cortar trozos pequeños de mango y plátano y ponerlos como toppings.
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: chocolate negro, coco, mango, plátanos, yogur natural sin azúcar

Ensalada de Garbanzos y Pepino

Raciones 1
Receta sana de ensalada de garbanzo y pepino

Ingredientes

  • 40 g de espinacas
  • 20 g de queso feta a dados
  • 1/4 de aguacate
  • 75 g de garbanzos en conserva
  • Sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso 

  • En primer lugar, lava y corta en rodajas el pepino. También, lava bien las espinacas y corta a rodajas el aguacate.
  • A continuación, escurre y lava los garbanzos cocidos. En un bol, vierte todos los ingredientes y adereza con aceite, sal, pimienta negra y vinagre al gusto.
Plato: Ensalada
Cocina: Mediterránea
Keyword: aguacate, ensalada, espinacas, garbanzos, pepino, queso feta

Pudding de cereza y chía

Raciones 1
Receta sana de pudding de cereza y chía

Ingredientes

  • 12 cerezas
  • 125 g de yogur natural sin azúcar o de yogur vegetal
  • 200 ml (1 taza) de bebida vegetal o leche
  • 4 cucharadas de postre de chía
  • 5 g de chocolate negrorallado >85%

Elaboración paso a paso 

  • En un recipiente, mezcla las semillas de chía, el yogur y la bebida vegetal y deja reposar durante unos 30 min o, idealmente, durante toda la noche. De esta forma, vamos a hidratar correctamente las semillas de chía para poder beneficiarnos de todos sus efectos.
  • Pasado el tiempo de reposo, deshuesa las cerezas y ponlas por encima a modo topping.
  • Opcionalmente, ralla un poco de chocolate negro >85% por encima para darle un toque especial.
Plato: Postre
Cocina: Americana
Keyword: bebida vegetal, cerezas, chía, chocolate negro, leche, pudding, yogur natural sin azúcar, yogur vegetal

Ver más recetas dietox y saludables.

maria-lapuente-nutricionista-blog

MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutricionista

Máster Oficial en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y del Desarrollo en la Universitat Rovira i Virgili (URV)

Write A Comment