El verano sabe a melón. Y cuando descubras sus beneficios, vas a querer incluirlo en todas tus comidas del día, durante todas las estaciones del año.

5 propiedades y beneficios del melón

  • Su composición es un 90% agua, por lo que el aporte calórico es mínimo.
  • Por supuesto, es un hidratante natural magnífico.
  • Tiene un alto contenido en vitamina A y vitamina E, antioxidantes y protectores naturales para prevenir enfermedades.
  • Neutraliza la acidez y tiene efecto laxante.
  • Elimina toxinas.

 

Receta salada con melón > Brochetas de melón con langostino

Ingredientes (4 raciones):

  • ½ kg de melón
  • 12 langostinos
  • 200 g de jamón serrano
  • Tomates cherry
  • Aceite
  • Limón

Preparación:

  1. Saltea los langostinos a la plancha, con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
  2. Corta el melón a dados grandes.
  3. Corta el jamón en pequeñas lonchas.
  4. Inserta las brochetas en el melón, los langostinos, el jamón y los tomatitos, siguiendo el orden que desees.
  5. Sirve las brochetas en un plato y riégalas con un chorrito de limón.

 

Receta dulce con melón > Cestas de teja con melón

Ingredientes (4 raciones):

  • 1 melón
  • helado de limón
  • ½ sandía
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 15 g de harina
  • 115 g de avellanas tostadas y molidas
  • 4 cucharadas de aceite de avellana

Preparación:

  1. Bate las dos claras de huevo hasta que se forme una espuma.
  2. Añade el azúcar, la harina, las avellanas y un chorrito de aceite.
  3. Remuévelo todo hasta que se convierta en una masa espesa.
  4. Con la ayuda de una cuchara, expande la masa sobre la bandeja del horno, formando círculos de grosor mínimo, muy finos.
  5. Introduce la bandeja en el horno y calentar a 200º, de 5 a 8 minutos.
  6. Mientras esperas, corta el melón y la sandía en pequeñas bolitas.
  7. Saca la bandeja, despega con cuidado los círculos y colócalos sobre vasos boca abajo, para que cojan forma mientras se enfrían.
  8. Una vez que la masa se haya enfriado y endurecido, procede a rellenar cada teja con una cucharada de helado de limón, bolitas de melón y de sandía.
  9. Puedes decorarlo con un chorrito de caramelo líquido.